الخميس، 29 أكتوبر 2015

انتبه مرقة الدجاج سم قاتل


اكثر السيدات يستخدمون مكعبات مرقة الدجاج لاعداد الكثير من انواع الطعام وذلك لاعطاء الطعام نكهة ومذاق مختلف جدا ، ولكن الدراسات اثبتت ان مرقة الدجاج هذة مصنوعة من الاحشاء الداخلية للدجاج ومخلفات لحوم الدجاج والاظافر والعظام ، كما انها تحتوى على مادة جاوتامات الصوديوم والذى لها تأثير مباشر يدمر مخ الاطفال الى جانب تأثيرها المباشر على الكبد والكلى وتسبب الكثير من الامراض التى لها تأثير على المدى الطويل يسبب السرطان .
ومن الممكن تحضير هذه المرقات فى المنزل والغنى عن التى تباع فى الاسواق .
وطريقة احضارها نقوم باحضار عظام فراخ ونغسلها جيدا بالماء والملح والخل ونضع على العظام بصلة مبشورة ثم نضع هذا الخليط فى الفرن تحت درجه حرارة 180 درجة لمده ساعة ،نحضر اناء به لتر ونص من الماء والملح والفلفل وورق اللورى وجزر وبقدونس وحبهان ثم نخلط كل هذا على العظام التى فى الفرن ونضعها على نار هادئة لمده ساعة ، الشربة الناتجة عن غليان الخليط نقوم بوضعها فى قوالب ثلج ونتركها حتى تبرد ،وبهذا يمكن استخدامها كمرقة دجاج.

0 التعليقات

إرسال تعليق