الجمعة، 30 أكتوبر 2015

احذر من تناول هذه الاطعمة بشكل خاطئ


من المعروف انه لابد من تنوع الاطعمة التى يتناولها الانسان لكى يستطيع جسمه الحصول على كافة العناصر التى يحتاجها من بروتين وفيتامين وذلك لضمان عمل اجهزه جسمة بصورة سليمة.
لكن هناك اطعمة نداوم على تناولها يوميا بشكل خاطئ يؤدى الى عدم الاستفاده الكاملة من فوائدها،ومن هذه الاطعمة:

الجزر:فتقطيع الجزر يزيد مساحة السطوح التى فيها فتتسرب العناصر الغذائية منها وهو الامر التى اثبتته الدراسات مؤخراً،لذلك لابد من طبخها دون تقطيعها.
البطاطا:فقد اثبتت بعض الدراسات ان البطاطا الارجوانية لها فوائد كبيرة اكثر من البطاطا البيضاء فهى تساعد على خفض ضغط الدم وتقليل خطر مرض السكر.
الثوم:فتقطيع الثوم وتركة فى الهواء يخرج منه انزيم الاليسين الذى له مساعده فى وقاية الانسان من مرض القلب.
الشاى:فلكى تحصل على اكبر كمية من عناصر الشاى المفيده فلابد من اضافة الحليب له.
التفاح والكمثرى:فلا تتناول هذه الاطعمة الا عند التاكد من نضجها .
الخردل :فهو من اهم الاضافات التى تعطى طعما شهيا للطعام ويساعد على الوقاية من السرطان ،ولكى نحصل على فوائده نختار الانواع الصفراء الرخيصة منه .

0 التعليقات

إرسال تعليق