الثلاثاء، 8 مارس 2016

طريقة عمل ام علي



ام علي وهيا حلويات شرقية اطلقت علي طبق غريب من نوعة مليء بالمكسرات والخبز والاشياء الاخري التي سنتعرف عليها معا في تكملة الحديث عن حلوي ام علي والتي سميت بهذا الاسم بعضنا يعرف والبعض الاخر لا يعرف لماذا اطلقت علي هذه الحلوي اسم ام علي في العصور القديمة تزوجت شجرة الدر الملكة الشهيرة بزوج شخصية فقيرة وكانت تسمي بام علي وعندما قتلت شجرة الدر زوجها الذي هو زوج ام علي قررت ام علي الانتقام وقامت الم علي بعد وفاة شجرة الدر بتززيع الحلوي كل يوم احتفالا بموت شجرة الدر وعندما غابت يوم ولم توزع الحلوي سال الناس وين حلوي ام علي واطلق هذا الاسم من هذا الوقت بهذه الحلوي التي تتكون من المقادير التي سنعرضها عليكم بهذا الاسم لكن لا يوجد الكثير منا يعرف من ماذا تتكون لكنت اليوم سنكتشف سر حلوي ام علي سويا واليكم المقادير .

المقادير :

لتر لبن
3 ملعقة كبيرة زبدة 
 عسل ابيض 
عجينة ملفية جاهزة 
سوداني مجروش
زبيب
جوز هند
سكر 
فانيليا 

الطريقة :

1- قومي باحضار قالب بيركس وقومي بتكسير الملفية وضعي معة جوز الهند والزبيب والسوداني .

2- قومي باحضار حلة وضعيها علي النار فيها اللبن والسمن والعسل وقومي بالتقليب حتي الغليان 

3- بعد كده انزعية من علي النار وضعي السكر والفانيليا  وقومي بتنزيلة علي القالب البيركس وادخالة الفرن علي 180 درجة  حتي تمام السوا  ان الوجة يحمر .

 وتمتعي باجمل ام علي  من صنع ايدك وبيتي .

0 التعليقات

إرسال تعليق